Бефстроганов с грибами и сливками

        8 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Предлагаемый по этому рецепту, бефстроганов с грибами и сливками является вторым блюдом. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет мякоть говядины: почечная часть, вырезка или край.  Бефстроганов с грибами и сливками лучше всего сочетается из жареным во фритюре картофелем  и дольками свежего помидора. Бефстроганов с грибами и сливками, а также гарнир непременно нужно подавать горячими.

Ингредиенты:

  • 1 огромная луковица;
  • 1, 2 кг мякоти говядины;
  • молотый черный перец, соль;
  • 5-6 лавровых листьев;
  • 250 г грибов;
  • растительное масло для жарки;
  • 1-1,5 стакана качественных сливок (20-30%);
  • 2 столов.ложки муки;

Приготовление:

В высокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масла на сильно — среднем огне. Очищаем лук. Его нужно нарезать тоненькими четвертинками колец . Лук обжариваем до приятного коричневого цвета время от времени  мешаем. Промываем, очищаем и нарезаем стандартными ломтиками грибы. Их добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим, пока не испариться влага (масла не лить  в сковороду).  Мясо нарезаем тоненькими порционными полосками.  Увеличиваем огонь на плите и кладем его в сковороду. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока каждый кусочек говядины не обжарится и не обретет характерный цвет. Добавляем в сотейник/сковороду  сливки, муку и лавровый лист.  Посолим и перчим по вкусу, накрываем наше блюдо — бефстроганов с грибами и сливками крышкой, уменьшаем огонь до предельно малого и тушим,  пока мясо совсем не умягчиться.  Бефстроганов с грибами и сливками подавайте обязательно с картофелем, приготовленным во фритюре (или другим гарниром) непременно горячим. Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий