Блюда из отварного мяса

        5 марта 2015


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Блюда из отварного мясаС давних времен мясо считается важнейшим источником белка в организме человека. Самый богатый выбор кулинарных рецептов связан именно с мясными продуктами. А правильно приготовленные блюда из отварного мяса будут не только вкусными, но и полезными. Замечено, что из всех видов термической обработки, только при варке этот продукт теряет самое минимальное количество необходимых организму полезных веществ и витаминов. Заранее припущенное мясо дает возможность даже самой занятой хозяйке, приготовить быстрый и полезный шедевр кулинарного искусства.

Чтобы блюда из отварного мяса получались с отличным вкусом и что самое важное, полезными, нужно в процессе приготовления придерживаться нескольких рекомендаций. Свежие мясные продукты рекомендовано мыть только в воде не выше 20 градусов. Отваривать его нужно целым куском, чтобы содержащиеся в мясе полезные вещества, не переходил в жидкость. Опускать мясо лучше всего в кипящую воду, в таком случае верхний слой белка быстро сворачивается и предотвращает выход в бульон витаминов и микроэлементов. Водой, достаточно слегка покрыть мясной продукт при варке, от этого зависит навар готового бульона. Варить следует плотно закрыв кастрюлю крышкой, на слабом огне. Это предотвратит  выпаривание жидкости, а на выходе блюда из отварного мяса будут иметь отменный, сочный вкус.

В качестве гарниров к отварному мясу прекрасно подходят различные виды овощей, крупы, картофель, макаронные изделия. В зависимости от вида, используют его для приготовления первых блюд, закусок, в диетическом и лечебном питании. В большинстве диет, связанных с похудением блюда из отварного мяса составляют основной рацион. Наиболее подходящими видами есть курица, индейка, кролик и телятина.

Роль отварного мяса в питании очень высока, потому что мясные продукты помогают образованию желудочного сока, снижают в составе крови уровень холестерина, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Применяя на практике, простые правила варки, каждая хозяйка сможет радовать своих близких превосходными блюдами из отварного мяса.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Блюда из мяса       Запись имеет метки: , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий