Буженина в духовке

        17 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Наверное, невозможно найти человека, который совсем  бы отказался от сочного, манящего своим видом и  запахом мяса, приготовленным с лучшими ароматными приправами и специями, ну, кроме вегетарианца конечно,  и то не факт. Блюдо, которые сегодня будем готовит, это буженина в духовке. Само блюдо известно нам еще с древности. Подавали его на праздничный стол. Мы же можем наслаждаться , ее непроизведённым вкусом хоть сегодня. Спеченная буженина имеет самое различное назначения от основного блюда к дополнению к бутербродам.  Но,  думаю, что ее неповторимый аромат покорит Вас зразу. Надеюсь,  Вы дождетесь,  когда она остынет.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек 1-1,3 кг.; свиного ошейка,
  • Сало – 0,3 кг сала,
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.4
  • Перец черный соль.

Приготовление:

Нарезаем морковь и чеснок маленькими, тоненькими брусочками. Мясо, тонким острым ножом надрезаем, очищаем от излишнего сала.

Мясо нашпиговываем поочередно чесноком и морковью, по всему ошейку.

После натираем его перцем и солью. Сало режем кусочками, что — то 2 мм в толщине.

Сало нужно для того, чтобы буженина в духовке не потеряла свою сочность. Берем рукав для запекания, ложем в него мясо, сверху выкладываем сало.  Ладонью  обхватите рукав снаружи, переверните его, чтобы выложить другую сторону мяса салом.

Буженина в духовке запекаться при 160 градусах. Духовка должна быть разогретой. Буженина в духовке запекается в течение трех часов. Перед подачей на стол снимите с мяса сало, оно уже свою роль исполнило, и украсьте зеленью.

 

 



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий