Говядина по-ирландски

        18 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Предлагаю приготовить великолепное сытное блюдо – говядина по-ирландски. Оно наилучшим образом подойдет для званого ужина,  а также для романтического (если, конечно, Ваш парень/девушка очень голодны.) Для приготовления его  Вам понадобиться немного  прикупится специями в супермаркете, но оно того стоит, ведь только представьте себе сочное, аппетитное мясо с ароматом, что затмевает своим превосходством всё вокруг. Ах, дорогие мои, это Вам не просто приготовление, это высшей мерой  — искусство. Говядина по-ирландски подойдёт к любому гарниру, особенно хорошо подчёркивать её вкус будет сухое красное вино.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Морковь 4 шт.
  • Лук – 1 шт (в меру большая луковица);
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тмин 0,4 чайн.лож.(или больше по вкусу, но не более 1,5, потому что будет горчить);
  • Оливковое масло – 2 столов. лож.;
  • Розмарин (сушенный) -  0,4 чай.л.;
  • Лавровый лист -  1 – 2 шт.(можно заменить лавровым порошком – 0,4 чай.лож);
  • Соль – 1 – 1,8 чайн.лож ;
  • Перец черный молотый – 0,5 – 1 чай.лож;
  • Бульон (говяжий) – 2 чашки;
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука 2 столов. л;
  • Горошек зеленый(консервированный либо замороженный) — 100г;

Приготовление:

В сотейнике обжариваем порезанную порционными брусочками говядину на оливковом масле до смены цвета. Нарезаем морковь и лук. Чеснок чистим, потом давим и добавляем со специями в сотейник к мясу. Тушим  примерно минут пять. Вливаем говяжий бульон,  после говядина по–ирландски тушиться на слабом огне, два часа, или около того. Теперь берём небольшую, но ёмкую мисочку. В ней будем готовить «соус».  Смешиваем муку и масло, и добавляем размороженный горошек. Когда говядина по-ирландски потушится полтора часа, довить «соус» к ней на остаток времени.  Теперь говядина по-ирландски готова, лучше всего сочетается с картофельным пюре.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий