Гуляш

        16 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Гуляш традиционное блюдо  венгров,  его варили пастухи, преимущественно на открытом огне.  Позже, гуляш став неотъёмной частью рациона казаков. Ведь блюдо очень просто  сготовить в полевых условиях и само  по себе оно очень питательно. Конечно,  данный здесь рецепт можно готовит в дома, так и на природе, тут уже Вам выбирать. Лично, я люблю кушать гуляш на природе. Все таки он придает обстановке некую особую атмосферу непринужденной походной жизни.

Ингредиенты:

  • Филе говядины (в идеале мясо должно быть очень нежным и «молодым») — 300г;
  • Мука -  2 ст.л.;
  • Лук -1 шт;
  • Сметана (лучше брать 20% — тую), — 2 полных ст.л;
  • Кетчуп (я беру шашлычный, но можно заменить пастой) — 1 ст.л;
  • Лавровый лист, соль, перец (горошек, черный) — по вкусу

Приготовление:

Говядину режем  кусочками по 3 см.

Чтобы не превращать готовку в пытку нужно взять антипригарную сковороду. Выложить в нее мясо, присыпать его солью, добавить перец и лавровый лист.

Тушить до того состояния,  когда мясо уже не сырое, но и не полностью готовое. После добавит в него нарезанный кубиками лук,

и протушить еще минут пять. Теперь нашу приготовленную смесь пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она была на несколько см выше уровня мяса.  Проварить минут 10 – 15. После добавить кетчуп

сметану и перемешать. Муку перемешиваем с небольшим количеством прокипяченной воды и вливаем в гуляш. Еще раз все проварить, чтобы гуляш загустел.

Все наш гуляш готов! Подавать как отдельное блюдо (если на природе), или как подливу к основному гарниру.

 



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий