Хинкали

        21 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Хинкали — это национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярно по  всему миру, благодаря своему великолепному вкусу, интересному внешнему виду. Традиционно хинкали посыпают молотым черным перцем. Как правило, их подают к столу как основное и часто единственное блюдо. Я предлагаю приготовить хинкали, за его традиционным рецептом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука — 3 стакана;
  • Вода – один стакан;

Для начинки:

  • Свинина/говядина – 0,3 кг;
  • Мясной бульон – 1 стакан;
  • Соль, специи, перец;
  • Лук – 2шт;
  • Баранина – 0,3 кг;

Приготовление:

Измельчаем мясо и луковицы в мясорубке. Приправляем, перчим и солим. Все это хорошо перемешиваем, постепенно вливаем мясной бульон. Нужно, чтобы фарш получился немного вязким.

Тесто для хинкали готовиться таким способом: в глубокую миску просеиваем муку, приправляем.

Добавляем в тесто взбитое яйцо, вымешиваем руками.

Тесто на полчаса накрываем полотенчиком.

Тесто вновь вымешиваем, раскатываем тонким пластом и вырезаем лепешки по 10—12 см в диаметре.

Выкладываем фарш на лепешку

и заворачиваем ее в аккуратный мешочек.

Плотно смыкаем края, лишнее — отрезаем.

Варим в укропе минут семь – десять. Выложить хинкали на тарелку с широкими бортами. Подавать хинкали нужно горячим, щедро приправив их перцем.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий