Котлеты по-киевски

        7 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Есть три вещи, которые неразрывно связанные с Киевом: каштаны, торты и котлеты. Котлеты по-киевски своим оригинальным вкусом уже давно завоевали всенародную любовь. Наверное, не пробовал котлеты по-киевски только ленивый.  В интернете, а также в многочисленных поваренных книгах есть огромное количество различных вариаций рецептов этого блюда.  Я не отличусь оригинальностью, предлагаю Вам приготовить давно проверенный рецепт, он не аутентичен, но зато очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Филе молодой курочки – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 100г.;
  • Соль, укроп, перец молотый черный – ну как Вам вкуснее, так и сыпте;
  • Мука – горсть;
  • Сухари панировочные – упаковка;
  • Яйцо – одна штука;
  • Молоко – 50 мл.;

Приготовление:

Тонко разрезать филе (так чтобы не  просвечивалось  мясо и не рвалось), приправить.  Укроп помыть мелко порезать и положить вместе с кубиком сыра на серединку отбивной. Теперь закатываем рулетики из мяса. Муку насыпать в мисочку, яйцо с молоком взбить (это будем использовать для кляра). Котлеты по-киевски нужно сначала обвалять в муке, затем хорошо в яйце, потом (плотно прижимая котлету) в сухарях, снова в яйце и затем опять в панировке. Нужно помнить, что в обычные котлеты по-киевски имеют очень плотную кожуру, потому обваливать нужно «на совесть»,  не допускать просветов и не жалеть сухарей. 

Котлеты по-киевски выжариваем на среднем огне. Со сковороды нужно  сразу забирать иначе излишне пропитаются маслом. Подавать котлеты по-киевски можно к любому гарниру. Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий