Куриные ножки с корочкой

        29 марта 2015


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Куриные ножки с корочкойЧеловек есть то, что он ест – это изречение известного немецкого философа Фейербаха, как нельзя кстати, подходит для куриных ножек с корочкой.
Этот продукт питания приобрел популярность за относительно невысокую стоимость, простоту приготовления и красивый внешний вид. Мясо на ножках нежнее, чем остальные части курицы, что по достоинству оценили гурманы. Такое блюдо не без гордости можно подавать друзьям и гостям.
Есть много разных способов для приготовления, один из них — запекание в духовке. Куриные ножки получатся сочными, мягкими и хорошо прожаренными. Хрустящая корочка имеет золотистый цвет, который выглядит очень аппетитно. А запах никого не оставит равнодушным.
Для запекания куриных ножек с корочкой в духовке требуется:

  • 10 куриных ножек.
  • Специи для курицы.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Немного майонеза.

Способ приготовления куриных ножек с корочкой.
Куриные ножки тщательно очистить и помыть. Сложить в миску и на 1-2 часа замочить в холодной воде. Соль, перец, специи добавить по вкусу. Состав этих специй идеально подходит для запекания куриных ножек с корочкой. Тщательно натереть ножки этими специями и подождать 10-15 минут. За это время ножки хорошо пропитаются ароматами.
Теперь можно добавлять майонез и тщательно, руками, перемешать. Все ножки должны быть хорошо промазаны. Если время позволяет, то лучше поставить блюдо на 1-2 часа в холодильник. За это время ножки успеют хорошо промариноваться. Но если времени нет, то можно сразу перейти к следующему этапу.
Взять противень и смазать постным маслом. Разложить на нем куриные ножки и поставить запекать на сорок минут, температура должна быть 200 градусов. Периодически надо поливать ножки выделяющимся жиром с майонезом.
Как только корочка мяса станет золотистой, необходимо проткнуть ножом самое толстое место ножки и немного раздвинуть разрез. Если будет вытекать розовый сок — надо продолжить запекать, а если беловатый бульон — ножки готовы. Теперь можно выложить ножки на поднос, украсив зеленью, и подавать к столу.
Вывод очевиден:
ничего сложного в приготовлении нет, все зависит только от желания порадовать родных и гостей куриными ножками с корочкой.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Блюда из мяса       Запись имеет метки: , ,

Об авторе

Оставить свой комментарий