Куриные шарики

        2 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

kurinye-sharikiНаверное, вы пробовали куриные шарики,  в последнее время это  очень  распространённая закуска  в различных пабах или закусочных домашнего типа.  Куриные  шарики,  просты в приготовлении, идеально подойдут для «пивных» встреч с небольшим количеством  друзей.

Чтобы приготовить куриные шарики Вам понадобятся такие продукты:

  •  Филе курицы – 500 г (можно заменить не фарш, но только без сала, иначе куриные шарики получаться очень калорийными);
  • Твердый сыр – 100 г ;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки ;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез  — 2-3 ст. ложки;
  • Соль  — по вкусу,  но  если закуска будет подаваться к пиву,  можно немножко «пересолить»;
  • Перец – можно немного добавить, если Вы хотите иметь  более  выраженный вкус ;
  • Сливки – 150мл (лучше брать  10%).kurinye-shariki

Чтобы приготовить куриные шарики нужно:

Хорошо отбить филе,  после — мелко порезать. Лук нужно хорошо измельчить, если его перетереть вкус получится нежнее, добавить его  к мясу вместе с яйцом, посыпать солью и перцем  –  все очень  хорошо перемешать и сформировать шарики. Теперь на густо смазанную сливочным маслом форму выкладываем куриные шарики на нее и  запекаем  примерно 15 – 20 минут.kurinye-shariki

Пока куриные шарики запекаются натираем сыр, к нему добавляем тертый чеснок и майонез. Получившимся соусом поливаем каждый шарик, и потом запекаем еще 20 минут при температуре 200 градусов.kurinye-shariki

Теперь  куриные шарики готовы,  лучше подавать их немного остывшими. 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Блюда из мяса       Запись имеет метки: , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий