Куриный плов

        2 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

 kyriniy-plovДавно хотела поделиться рецептом приготовления плова. Классическое блюдо готовится из молодой баранины. Однако это не каждому по вкусу, такое мясо не всегда есть в магазине, а его приготовление длится от часа до полутора. А ведь очень не хочется, отдавать свои часы отдыха на стояние возле плиты. Прекрасной альтернативой,  по моему мнению, является куриный плов.

Чтоб  приготовить куриный плов нам понадобятся такие продукты.

куриное филе – 300г;

рис – 1,5 ст.;

лук — 1 шт.;

воды – 3 ст.;

соль, перец, лавровый лист — по вкусу;

Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления куриного плова. kyriniy-plov

Берем филе курочки, разрезаем его на небольшие куски, квадратной формы — обжариваем в масле и кидаем  в кастрюлю.kyriniy-plov

Теперь чистим лук и морковь, лук, нарезаем кубиками и поджариваем, kyriniy-plovнатертую на обычную терку морковь, следует бросить к луку, когда он подрумянится и жарить на протяжении трех — четырех минут.kyriniy-plovkyriniy-plovkyriniy-plovkyriniy-plovkyriniy-plov

После обжарки -  бросить к мясу, и засыпать рис. kyriniy-plovТеперь все заливаем кипятком (можно залить холодной водой, затем ждать, пока закипит)kyriniy-plovи добавляем специи по вкусу. Чтобы куриный плов имел,  богатый вкус и аромат можно добавить специальную приправу для плова. Если мясо, купленное в супермаркете, ждем 15 минут,  если нет то 30 минут.

Важно! Мешать плов не обходимо только за пять минут до готовности блюда. Подавать куриный плов можно с красным вином. Вот кажется и все.

kyriniy-plov

Приятного Вам аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Блюда из мяса       Запись имеет метки: , , , , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

К записи "Куриный плов" есть 1 комментарий

  1. Arthur:

    A little rationality lifts the quality of the debate here. Thanks for conbtituring!

Оставить свой комментарий