Курица а-ля Кинг

        10 сентября 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Предлагаю приготовить очень популярное и изысканное блюдо курица а-ля Кинг. Рецепт его берет начало их  начала ХХ века. Следует сказать, что огромный спрос курица а-ля кинг  имела для детского питания. Блюдо также готовили в школьных  столовках, а также как оно было одним из обязательных для завтрака леди.  Курица а-ля кинг получается настолько нежной, что ее можно  есть без помощи ножа. Она идеально  подходить практически для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Лук (большая луковица) — 1 шт;
  • Сладкий перец (зеленый) -1шт.
  • Куриная грудка — 500г
  • Масло сливочное — 80г
  • Молоко  — 150мл
  • Куриный бульон 1 чашка
  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг
  • Приправа для курицы — 1ч. лож.
  • Мука — 1 чашка
  • Перец черный молотый, соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, после  остудить и нарезать порционными кубиками. Бульон оставить. Грибы, зеленый перец, лук мелко нарезаем, затем обжариваем названные ингредиенты в ранее растопленном масле. Затем снять с плиты и добавить муки. Постепенно добавляем в эту смесь бульон и молоко. Теперь опять ставим на плиту, когда  эта смесь закипит, огонь убавить добавить специй, соли перемешать. Добавьте филе курочки и варить минут десять.  Курица а-ля кинг лучше всего сочетается с  рисом.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий