Курица по-охотничьи

        8 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Сегодня, наше главное блюдо – это курица по-охотничьи. Я понятия не имею, почему она так называется.  Одно знаю, что это очень – очень вкусное блюдо, и оно обязательно продеться Вам по нраву. Ароматные тушеные кусочки курочки вместе с сочными овощами, пряными  специями  и сыром создадут такой восхитительный вкус, что Вы не сможете остановиться, когда не будет съеденный последний кусочек.  Курица по-охотничьи украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 8 куриных окорочков;
  • 2 столов.ложки сливочного масла;
  • Свежемолотый перец черный, красный перец, соль;
  • ½ чашки муки;
  • 4 столов.ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 330 г шампиньонов;
  • ½ чайн.ложки тимьяна (молотого);
  • ¼ чайн.ложки куркумы(либо шафрана);
  • ¾ чашки сухого белого вина;
  • Рубленые листья петрушки;
  • Сыр пармезан, для посыпки;

Приготовление:

Начните с топления сливочного масла и оливкового масла в сковороде на средне -слабом огне. Щедро посолить и поперчить с обеих сторон курицу. Обкатайте с обеих сторон курицу в муке. Курицу перекладываем на сковороду и обжариваем. С двух сторон. Нарезаем полукольцами лук. Потом красный болгарский перец. Теперь зеленый. Мелко нарезаем шампиньоны.  И рубим чеснок.Все  бросаем  в кастрюлю с разогретым маслом перемешиваем, варим три минуты. Курица по–охотничьи, нуждается в острых приправах, поэтому не жалеем перца. Добавляем белого вина. Теперь добавляем курицу. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку. Курица по-охотничьи должна тушиться не менее 40 минут (t=160). Через 40 минут, снимите крышку, поднимите температуру до  180 и запекайте еще 15 минут. Курица по-охотничьи готова, ее можно подавать к любому гарниру.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий