Курица с лимоном

        18 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Предлагаю Вам по-новому взглянуть на вкус курицы. Сегодня,  блюдо нашего дня э то – курица с лимоном, или в лимонном соусе,  как Вам больше нравиться. Возможно Вам покажется странным такое сочетания, ведь лимон в основном размягчает, а в ситуации с курицей, как Вы понимаете, это бесполезно. Но, в рецепт также входит сухое белое вино. А это значит, что вместе с лимоном, они придадут курице такой неповторимый вкус и запах, что Вы уже не сможете представить  себе ужин совсем без наличия его. Курица с лимоном, подойдет к любому гарниру, но советую приготовить со спагетти в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 4 столов. ложки сливочного масла(несоленого);
  • Куриное филе – 4 шт;
  • сок 1 лимона
  • ½ стак. сухого белого вина;
  • ½ стак. муки;
  • соль, черный перец;
  • 3 столов.ложки оливкового масла;

Приготовление:

Филе,  промойте,  удалите лишний жир, а затем берете тонкий острый нож, и разрезаете филе вдоль на несколько частей. Приправляем перцем да солью.  Берем муку, высыпаем ее на неглубокую тарелку, и обкатываем кусочки курицы со всех сторон. Нагреваем сливочное и оливковое масло (по две столовых ложек каждого). Жарим на среднем огне, в сотейнике, пока масло не зашипит.Добавляем половину курицы на сковороду и жарим примерно по три минуты с каждой стороны. Мясо забираем и кладем на бумажное полотенце. Добавляем одну столовую ложку масла сливочного и  сколько же оливкового и вновь проделываем тоже самое с второй частью курицы. В той же самый сотейник, не изменяя уровень огня, добавляем вино, ложку столовую сливочного масла и  выдавливаем сок с лимона. Прожариваем до загустения соуса. Теперь поливаем ним кусочки мяса,  наша курица с лимоном готова. Подавать блюдо можно сразу же. Курица с лимоном, также может сойти как закуска к пиву.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий