Курица со сливками

        7 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Курица со сливками отличное блюдо, что сделает праздничным любой гарнир. Не требует особых  затрат при готовке, и очень хорошо кушается. Курица со сливками хорошо сочетается с картофельным пюре или гречкой. Думаю, Вам понравиться не только кушать, но и готовить блюдо. Все очень просто и быстро.  Мягкие кусочки курицы аппетитной панировке с ароматом чесночка и кислинкой лимона придется по нраву всем. 

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • Ложка растительного масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перец,  соль – по вкусу;
  • 100 г. жирных сливок (жирность не менее 20%);
  • 3-4 ложки перетертых помидоров или хорошей пасты;
  • ½ небольшого лимона;
  • 100 г. твердого сыра;
  • Одна небольшая луковица (или больше по вкусу);

Приготовление:

Куриное филе промываем и очищаем. Зубчики чеснока мелко нарезаем и шпигуем ими грудку. Перчим, солим со всех сторон филе.  

Берем сотейник/сковородку с высокими бортами.  Его смазываем растительным масло, кладем куриное филе. Нарезаем мелко лук и засыпаем ним филе. Теперь добавляем сливки, чтобы они немного  покрывали измельченный лук. 

Теперь добавляем сок половинки лимона. 

Добавляем помидоры/пасту не смешивая со сливками. Разогреваем духовку, средний режим вполне подойдет (200 градусов). Чтобы курица со сливками лучше запеклась, лучше положить ее на решетку. 

Курица со сливками будет готовой через 30 минут. Вынимаем сотейник/сковороду, посыпаем  блюдо тертым сыром  и отправляем выпекаться еще на 15 минут.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий