Курицо — картофельный пирог

        2 сентября 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Курицо — картофельный пирог – это скорее, уникальное дополнение к праздничному столу, чем  самостоятельное блюдо. Тем не менее, рекомендую, обязательно приготовит курицо — картофельный пирог, поскольку  оно не только скрасить любой прием,  но и порадует своими вкусовыми качествами Вас и Ваших родных. По сложности,  курицо — картофельный пирог, относиться к простым рецептам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Соль – половина чайной ложки;
  • Одно яйцо;
  • Слив. масло (не очень жирное нужно брать ) -100 г.;
  • Мука (высший сорт)   — 250 г.;
  • Сметана (20% — тая) -  одна ст.л.;

Для начинки пирога:

  • Лук -  1 шт.;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Куриное мясо  — 300 г.;

Приготовление:

Муку, масло, соль, яйцо, сметану замесить.  Тесто поставить в холодильник. Полчаса будет достаточно. После, отварить картофель в подсоленной воде. Курицу сварить как для обычного бульона. Подождать когда картофель  и курица остынуть, после порезать и то, и другое средними кубиками, добавить лук, обжарить вместе в небольшом количестве растительного масла, добавить специи и соль. После, вынуть тесто из холодильника,  замесить.  Тесло выкладываем в смазанную форму, чтобы наш курицо — картофельный пирог не  «убежал», нужно сделать из теста бортики.  Выкладываем нашу начинку, сверху можно украсить несколькими дольками болгарского перца, или кусочками помидоров.   Выпекать около часа на среднем огне. Подавать курицо — картофельный пирог, нужно немного остывшим, тогда он легче нарезается. Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий