Лазанья

        23 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Лазанья – это  классическое итальянское блюдо, особо нами узнаваемое после «Гарфилда», особенная черта – необыкновенный вкус и сочность. На сегодняшний день, в различных источниках информации можно найти огромное количество рецептов по приготовлению этого итальянского блюда, но если Вы еще не готовили, то лучше начать с классического рецепта лазаньи . Лазанья это блюдо, что состоит из нескольких слоёв тонкого теста, между которыми мясная начинка, залитая соусом «Бешамель». Позже, когда Вы наловчитесь готовить, можно будет экспериментировать с начинкой, но традиционно это мясной фарш. С ним же будет сегодняшняя лазанья, кроме того я расскажу как готовить соус Бешамель.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • говяжий фарш – 0,4 кг.;
  • тесто для лазаньи – 30 пластинок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2шт.;
  • сладкий болгарский перец – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт;
  • вино – ½ стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло, соль, петрушка, перец.

Для соуса:

  • молоко – ¾ л.;
  • сливочное масло – 0,1 кг.;
  • мука – 0,1 кг.;
  • тертый  твердый сыр – ¼ ст.;
  • перец, лавровый лист, соль;

Для прослойки:

  • пармезан – 0,2 кг.;

Приготовление:

Для начала подготавливаем пласты теста  для лазаньи следовательно инструкции написанной на упаковке. Расчет — 5 пластин на человека.

 

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем. Лук нужно обжариваем в оливковом масле до золотистого оттенка, после — добавляем морковь, все перемешиваем. Готовим на среднем огне до мягкости моркови.

 

Готовое тесто аккуратно выкладываем шумовкой на влажную ткань и накрываем полотенцем,  после сверху выкладываем еще один слой, последний, нужно обязательно накрыть, иначе тесто высохнет.

 

 

К нашей овощной массе добавляем мелко нарезанный перец, перемешиваем и обжариваем пять – семь на среднем огне.

 

Добавляем мясной фарш, огонь – в самом слабом режиме, вливаем вино. Перемешиваем, огонь снова средний.

Помидор натираем на крупной терке.

Вливаем помидорную смесь, перемешиваем и выпариваем воду из мясного соуса, пока масло не покажется на поверхности. Приблизительно минут 15 -20. В это время мелко рубим петрушку и чеснок, присоединяем их к мясному соусу, все перемешиваем. Закрываем крышкой и снимаем с огня.

Готовим соус «Бешамель». Растопляем сливочное масло, обжариваем в нем муку, чтобы она обрела золотистый цвет.

Убавляем огонь к минимуму и аккуратно вливаем молоко,  активно мешая венчиком.

Солим, перчим, добавляем  лист лавровый . Доводим до кипения, снимаем с огня.

Теперь, нужно только собрать лазанью. Помещаем пластинки в форму для запекания,  перед этим ее смазываем маслом. Поверх выкладываем слой мясного соуса, поливаем соусом бешамель, накрываем еще одним пластом теста,  и так со всеми пластинками (не  забываем одна порция – 5 пластинок).

Последний пласт поливаем соусом бешамель, и засыпаем тертым сыром. Теперь лазанья перемещается в предварительно разогретую духовку (не выше 180 градусов).

Выпекаем до золотистой корочки (ориентировочно 30 минут).



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий