Легкий куриный гуляш

        26 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Легкий  куриный гуляш отлично подойдет к повседневному рациону, поскольку он не забирает много времени и средств.  Легкий  куриный гуляш хорошо сочетается с макаронами, спагетти, лапшой или картофельным поре. И самое главное,  он не утяжеляет желудок, так, как например, жаренное или запечённое мясо. Имеет великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 половины грудки курицы (без костей и без кожи);
  • Перец черный;
  • 1 лук (средний);
  • 1 морковь;
  • 1 ½ стол.ложки муки;
  • 1 2/3 чашки воды (или куриного бульона)
  • 3 столовые ложки томатного соуса (или пасты);
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка;
  • соль;

Приготовление:

Нарезать  кубиками курицу. Натереть морковь и мелко нарезать мелкими кубиками лук.

Нагреть на среднем огне в сковороде растительное масло. Небольшими порциями добавить курицу. Все обжариваем до приятного золотистого аппетитного цвета. Разумеется с каждой стороны, около 5 минут.

Добавляем морковь и лук, жарить, пока последний не смягчится  около трех минут. Досыпаем перец и соль.

Добавить просеянную муку, очень хорошо все перемешайте, а затем добавьте томатного соуса (или пасты). Доведите до кипения. Кипятить, не переставая мешать,  в течение 2 минут, или пока легкий куриный гуляш не загустеет (добавить дополнительное количество воды, если смесь будет слишком густой). Уменьшить огонь, накрыть плотно крышкой. Тушить минут 20-25, Нам нужно, чтобы курица стала мягкой от нее и рассчитываем время.

Готовый легкий куриный гуляш подавать с гарниром, или использовать как подливу



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий