Манты. Рецепт

        12 сентября 2012


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


манты рецептМанты. Рецепт.

Манты – достаточно известное Восточное блюдо. Манты отвариваются только на пару в специальных для этого кастрюлях с решеточками — касканами. К мантам очень подходят острые приправы. А тесто для мантов обычно пресное, или дрожжевое. Фарш для мантов готовится из телятины и баранины, добавляют и различные овощи.

Ингредиенты для мантов на 5 порций (около 18-20 шт):

•        500 грамм муки

•        яйцо

•        пол стакана воды

•        750 грамм баранины

•        350 грамм говядины

•        150 грамм курдючного сала

•        шесть луковиц

•        соль, перец на вкус

Готовим тесто для мантов:

1. Берем муку, яйцо и воду и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Предварительно, муку просеиваем через очень мелкое сито, насыпаем с горкой на стол. В углубление вливаем  яйцо.манты рецепт

2. Вымешивать тесто, добавляя воду. Муку как бы собираем обеими руками от подножия горки и насыпаем как бы наверх, чтобы вся жидкость не растекалась.

Воду для теста берем буквально ледяную. Заранее ставим ее на пару часиков в холодильник.манты рецепт

3. после того как мука вберет в себя почти всю воду, продолжаем месить наше тесто, пока оно не будет абсолютно однородной и эластичной массой. Показателем идеальности и однородности теста для мантов это когда тесто раскатывается без всяких складок и трещин. Тесто завернуть влажным полотенцем и положить на 30 мин., для придания тесту для мантов еще большей эластичности.

Готовим начинку для мантов:манты рецепт начинка

1. Теперь мякоть баранины и говядину рубим на кусочки. Потому что мясо для мантов надо рубить только вручную. Лук почистить, и очень тонко нашинковать, добавить в фарш. Лука в мантах должно быть много — это одна из важных особенностей мантов. Солим, перчим.манты рецепт начинка

2. Затем курдючное или же нутряное сало нарезаем кусочками, добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем.

3. Рекомендую не раскатывать тесто как тонкий пласт, а вылепить толстые жгуты в диаметре 2 — 3 см.

4. А теперь каждый кусочек раскручиваем между ладонями, формируя из него шарик.

5. При помощи скалки раскатываем каждый шарик в лепешку, толщина около 2 мм.

Лепим манты:манты рецепт начинка

1. Раскатанную лепешку кладем ложку фарша. Подтягиваем тесто от краев к серединке, соединив два края, и плотно сжимаем их пальцами.манты рецепт лепим

2. Теперь необходимо развернуть мант раскрытым концом к себе. Приподнимаем край теста за серединку и подтягиваем его к вылепленному шву, чтобы вся начинка стала полностью закрыта. Переворачиваем мант другой стороной и тоже защипываем второй край.манты рецепт лепим

3. Все слепленные швы мантов должны быть на букву «Н». Теперь взять уголки, которые в нижней части ножек буквы, подтягиваем их друг к другу гоже и соединяем.манты рецепт лепим

4. Накрываем влажной салфеткой те манты, которые уже подготовлены, дабы не пересыхали.манты рецепт лепим

Варим манты.

Решетки смазать сливочным маслом. Выкладываем на них манты, но так, чтобы манты не соприкасались друг с другом, брызнуть на них водой и варить под крышкой около 40-45 мин.манты рецепт готовы

Приятного аппетита!!! Манты. Рецепт.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Блюда из мяса       Запись имеет метки: , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

К записи "Манты. Рецепт" есть 1 комментарий

  1. Очень люблю манты! И готовить тоже. Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий