Энчиладас с курицей

        25 сентября 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Если Вы любите мексиканскую кухню, а она славиться своим обилием ингредиентов и острым вкусом,  то обязательно приготовьте энчиладас  с курицей. Это тортильи с острой мясной начинкой (в данном случае курица) запеченные под острым соусом. Энчиладас с курицей – это новый взгляд на  закуски! И Вы должны обязательно попробовать это великолепия приготовить у себя на  кухне. Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 8 лепешек Тортильи
  • 2 столов.лож. оливкового масла
  • 1 стол.ложка красного молотого перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 столовая ложка красного острого соуса
  • ½ стакана тертого сыра
  • ¾ чайн.лож. соли
  • 1 ч.ложка тмина
  • 1,5 болгарского  перца (по половине желтого, зеленого, красного)
  • ¼ чашки воды
  • 3 целых куриные грудки
  • ¼ чашки муки
  • 2 зубка чеснока
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • ⅛ ч. л. черного перца

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200г. В большой емкой сковороде разогреваем 2/3 оливкового масла. Перец и лук нарезаем кубиками и добавляем на разогретую оливковым маслом сковороду. Обжариваем пять минут. Добавляем раздушенный чеснок и жарим ещё две минуты. Затем тмин, муку, молотой перец – все перемешать. Куриные грудки нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в отдельной сковороде. В сковороду с овощами добавляем бульон и воду. Ждем, пока соус загустеет, затем снимаем с плиты. Добавляем одну ложку острого красного  соуса и перемешиваем. Чтобы Энчиладас с курицей вышла ещё более острой, можно добавить молотой чили. Разделяем соус на  две ровных  части, одну смешиваем с курицей. Со второй посложнее операции 1\3 частью  выливаем на  поверхность противня,  второй зальем уже готовые трубочки, но это потом. Сейчас берем лепешки тортильяс, выкладываем на них  начинку  и сворачиваем в трубочки. После кладем на противень. Так проделать со всеми,  в конце залить оставшимся соусом. Энчиладас с курицей перед выпечкой посыпается тертым сыром. Выпекать примерно 15 минут. Энчиладас с курицей нужно подавать с покрошенной кинзой.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий