Пельмени. Рецепт

        8 сентября 2012


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


pelmeni-retсept-пельмени-рецептЗнаменитый рецепт пельмени! Пельмени — это быстрое блюдо из мяса, приготовленное в дома всегда смогут выручить Вас, в тот момент, когда готовить, что-то нет времени.

Для приготовления пельменей Вам понадобятся: два стакана муки, четыре яйца и фарш мясной – около 600 – 800 г, ну и конечно соль, специи, лук – на Ваш вкус. Приготовление пельменей включает в себя три важных этапа: подготовка теста, фарш (начинка), и собрать все это вместе.pelmeni-retсept-пельмени-рецепт

Начнем с теста для пельменей. Прямо на стол высыпай 2 стакана муки, и делаем как бы небольшую ямку в центре муки, разбиваем 2 яйца и присыпаем немного соли.

Теперь замешиваем тесто. Вначале будет казаться, что ничего не получится и все тесто только прилипает к рукам – но не отчаивайтесь, потом оно будет податливым. После теста приступаем к приготовлению нашей начинки для пельменей.

Не забываем добавить в фарш парочку яиц и соль со специями на вкус, если не лень можно добавить немного жареного лука очень мелко нарезанного.pelmeni-retсept-пельмени-рецепт

Перемешиваем и начинка для пельменей готова!

А, вот дальше больше творческая часть процесса – это лепка пельменей.

Вначале отрезаем кусочек теста, раскатываем его скалкой. Затем бокалом (чашкой) делаем круглыми кусочки теста.

Внимание: Для того чтобы тесто для пельменей не прилипало к столу и к Вашей скалке, посыпайте все мукой. А для того чтобы кусок текста не подсыхал, пока вы занимаетесь лепкой пельменей накрывайте его.pelmeni-retсept-пельмени-рецепт

Берем немного начинки и начинаем заворачивать его в тесто. Например, так – вначале складываем наш пельмень пополам (диаметр) и лепим края. А потом сводим вместе два уголка, все пельмень готов!pelmeni-retсept-пельмени-рецепт

Делаем так, пока не кончится тесто для пельменей или начинка для пельменей.

Все готовые пельмени выкладываем на заранее посыпанную мукой форму, чтобы не прилипли и в морозилку. А когда замерзнут, сложить в пакет.pelmeni-retсept-пельмени-рецепт

Советую сварить хотя бы десяток свежеприготовленных пельменей, так как в сравнении с замороженными, намного вкуснее!

Варить пельмени только в подсоленной воде и добавляем лавровый листик.pelmeni-retсept-пельмени-рецепт

Приятного аппетита!!! Пельмени. Рецепт.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Блюда из мяса       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

К записи "Пельмени. Рецепт" есть 1 комментарий

  1. WertKneelpver:

    Круто. И не поспоришь ведь 🙂

Оставить свой комментарий