Плов. Рецепт.

        15 сентября 2012


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


plov retсept плов рецептПлов. Рецепт.

Сейчас рецептов плова очень большое множество. Я хочу предложить Вам рецепт плова, по которому сам очень часто готовлю плов. Плов получится очень ароматный, рассыпчатый и сочный. Я не скажу точно, сколько получится порций, могу сказать только, что плова получится достаточно много. Этот плов съедается уж очень быстро. К плову необходимо  подавать овощной салат, можно и порезанные помидоры с лучком.

Ингредиенты для плова:

plov retсept плов рецепт

  • Полтора килограмма мяса (лучше баранину, но можно и свинину или говядину)
  • Кило риса (очень подходит сорт девзира или басмати)
  • 500- 600 грамм морковки
  • 500 грамм лука
  • Столовая ложка  зиры
  • Столовая ложка барбариса
  • Пол столовой ложки куркумы
  • головка чеснока
  • красный перец (молотый)
  • черный перец (молотый)
  • много растительного масла

Рецепт приготовления плова:

plov retсept плов рецептЛук нарезаем соломкой. Мясо порезать на небольшие кусочки. Морковку нарезаем брусочками.

plov retсept плов рецептБольшое количество растительного масла (не меньше 150 мл) наливаем на дно казана, обжариваем лук, пока он не станет золотистого цвета. Добавляем мясо, и тоже обжариваем.

plov retсept плов рецептЗатем и морковь и тушим приблизительно 5-7 минут (но крышкой не накрываем)plov retсept плов рецепт

Добавляем зиры, барбариса, куркумы, солим, перчим и обязательно, хорошо перемешиваем.plov retсept плов рецепт

Наливаем воду, но так, чтобы она немного покрыла мясо.

Теперь накрываем крышкой, и тушить не менее 35-40 минут, огонь должен быть средним.plov retсept плов рецепт

Промываем рис не меньше 5-6 раз, обязательно, только в  холодной воде.

А затем засыпать рис (но только с мясом, ВНИМАНИЕ,  не перемешиваем), разравниваем.plov retсept плов рецепт

А теперь очень аккуратно вливаем воду, но так, чтобы она, лишь немного покрывала рис приблизительно на 1,5-2 см. Немного подсаливаем.

Накрываем крышкой и варить до тех пор, когда рис не впитает всю воду.

А потом не забываем в самую серединку углубить в рис чеснок.plov retсept плов рецепт

Деревянной лопаткой делаем отверстия (пока рис с мясо не перемешиваем) для того чтобы вышел пар.plov retсept плов рецепт

Еще немного готовим под крышкой до полной готовности плова (это еще около 20-25 минут).

Ну, вот теперь все перемешиваем и подаем плов к столу.plov retсept плов рецепт

Приятного аппетита!!! Плов. Рецепт.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Блюда из мяса       Запись имеет метки: , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

К записи "Плов. Рецепт." 2 комментария

  1. Выглядит очень аппетитно. Спасибо за проверенный рецепт. Обязательно сделаю.

  2. Очень наглядно все показано. Плов у меня готовит муж, очень классно!

Оставить свой комментарий