Приготовление мяса в духовке

        22 марта 2015


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Приготовление мяса в духовкеПриготовление мяса в духовке. Не так давно когда духовок и в помине не было и понятия — приготовления мяса в духовке, тоже. В современности, когда быт наполнен разного рода приспособлениями для приготовления богатого ассортимента продуктов.

  • Первый способ приготовления мяса в духовке

Давным-давно когда духовок и в помине не было, древние племена занимались приготовлением мяса в золе своих костров, а по всей Руси мясо готовили, в основном используя раскаленные камни, кидая куски запекаться на них.

  • Особенности в приготовлении мяса в духовке

Когда появились духовки, появились и способы приготовления. Все нации мира обладают собственными рецептами отличием, которых заключается лишь в подборе мяса или пряностей. Например, мусульманские страны для приготовления мяса в духовке не используют свинину, так как считают свинину мясом «грязного» животного. Англичане славятся богатой рецептурной базой приготовления мяса в духовке из свинины, чего только стоит английский ростбиф. Существует также знаменитый рецепт, который использовали долгое время во Франции, название «мясо по-французски», особенностью его приготовления является отваренное, а затем запеченное мясо с добавлением желтка и майонеза, хотя не чего общего с этой страной не имеет. Женщины матушки России использовали добавление различных пряностей и продуктов, например, сыра, грибов и овощей, создавая незабываемый вкусовой букет и аромат кулинарного творения

  • Полезность способа приготовления мяса в духовке

Помимо богатой рецептурной базы, приготовление мяса таким способом оставляет продукт насыщенным полезными веществами. Такие как витамины и минералы сохраняются, если приготовить мясо в духовке.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Блюда из мяса       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий