Тефтели

        22 сентября 2012


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


tefteli тефтели рецептТефтели. Немного из истории тефтелей.

Тефтели – это блюдо из мясного или же рыбного фарша с разнообразными наполнителями и специями, тефтели можно встретить в кухне почти каждого народа мира. В некоторых странах тефтели являются традиционным блюдом, пример, шведские фрикадельки. У тефтелей, прародителем считается тюркское блюдо «кюфта» — это помещённый в мясной фарш сухофрукты. Готовится в бульоне или соусе.

Отличие тефтелей от котлет, это добавление в тефтели разные крупы и овощи. В состав тефтелей можно добавлять вместо риса и гречку, овсяные хлопья, картошку, сухофрукты. В качестве панировки тефтелей используют рисовую или пшеничную муку. Тефтели тушат или запекают в соусе, в котором тефтели и подаются на стол.

tefteli тефтели рецептРецепт приготовления тефтелей:

  • Для тефтелей нужно: фарш (свинина, телятина). А так же морковь, лук (репчатый), рис, яйцо, соль, перец и другие специи, и растительное масло.
  • Морковку потереть на крупной тёрке, а вот лук порезать на мелкие кубики.
  • Обжарить лук с морковью на растительном масле до получения золотистого цвета, и важно, чтобы лучок не подгорел.
  • Отварить рис — затем залить рис водой (воды налить раза в два больше, чем самого риса) и варить до готовности, приблизительно 20-25 минут, обязательно в подсоленной воде, потом откинуть рис в дуршлаг.tefteli тефтели рецепт
  • Соединить фарш с яйцами и приготовленной заранее зажаркой,  рисом (риса добавить треть часть от фарша).
  • Добавить щепотку соли, потом чёрный перец и хорошо перемешать.tefteli тефтели рецепт
  • Сформировать из фарша шарики.
  • Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле тефтели с обеих сторон.tefteli тефтели рецепт
  • Сложить затем тефтели в кастрюлю.
  • Смешать томатную пасту со сметаной, а потом добавить к ним пол литра воды (кипяченой).tefteli тефтели рецепт
  • Полученным соусом залить тефтели, да так чтобы и верхний слой тефтелей был покрыт соусом.
  • Тушим на очень маленьком огне 40 минут.tefteli тефтели рецепт

Приятного аппетита!!!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Блюда из мяса       Запись имеет метки: , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий