Тушеное мясо

        31 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Есть множество рецептов тушеного мяса. Но Вы, наверно замечали,  что они очень между собой отличаются. За одними рецептами тушеное  мясо получается сухим,  за другим, не достаточно приправленное.  Или наоборот встречается обилия специй. И если с курицей все намного проще, то со свининой придётся немного подучиться.  Тушеное  мясо получается очень вкусным за этим рецептом. Но также важно  выбрать  правильный кусок его. Нужно, чтобы мясо  имело  «мраморную» текстуру, тогда оно лучше утушается и вбирает вкус специй. 

Ингредиенты:

  • 450 г свинины;
  • Соль по вкусу;
  • 2 стол.ложк. оливкового масла;
  • 2 целых луковиц;
  • 6 штук моркови;
  • 1 ст. красного сухого вина;
  • 3 веточки тимьяна (свежего, можно больше если очень любите);
  • Перец по вкусу;
  • веточки свежего розмарина, или больше по вкусу

Приготовление:

Берем плоской кусок свинины.

Приправляем.

Лук очищаем от его кожуры и разделяем ножом на две ровных части.

Обжариваем с двух сторон.

Морковь моем,  и режем на кусочки, три – четыре см. длиной. Обжариваем морковь.

Обжариваем мясо.

В емкую кастрюлю кладем лук и мясо.

Добавляем воду и морковь. Можно, чтобы тушеное мясо  было сочнее вместо воды,  добавить бульон. Добавляем тимьян. Добавляем розмарин. Если нет ни розмарина ни тимьяна ,  то кого это волнует,  используйте лавровый лист.

Накрываем крышкой, через 45 минут наше тушеное мясо будет готово.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий