Жаркое в горшочке

        17 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Сегодня будем готовить блюдо с таким сказочным названием жаркое в горшочке. 
Жаркое — это мясное блюдо, что приготовлено с картофелем и овощами,  в керамическом горшочке.
Традиционные ингредиенты  — мясо и картофель, овощи.  Хотя, широкое распространение имеет жаркое в горшочке приготовленное с грибами. 
Сегодня приготовим классический вариант этого блюда. Потому что для каждой импровизации нужно изучить сначала источники.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт;
  • Мясо (какое Вам больше по нраву, но учитывайте время его готовки) – 0,6 кг;
  • Картофель – 0,8кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Сметана – полстакана;
  • Тертый твердый сыр – полстакана;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Сливочное масло, соль, зелень, лавровый лист, базилик, перец.

Приготовление:

Морковь хорошо почистите, потом  и натрите.

Мясо помойте и нарежьте  маленькими кусочками.

Сливочное масло разогрейте на сковороде. Мясо обжаривайте до полуготовности.  Обжаренное мясо уберите в тарелку. На  той же сковородке обжарьте лук и морковь. На сливочном масле будет вкуснее. Добавьте помидоры. Картофель нарежьте и обжарьте до полуготовности.

В горшочки  кладите шарами картофель, мясо, овощи, картофель, приправьте.

Добавьте тертый сыр и смажьте сметаной,  украсьте  рубленой зеленью.

Кладите жаркое в горшочке в духовку, пождите 45 минут – и блюдо готово. Несомненно, жаркое в горшочке украсить любой стол.

Приятного Вам аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий