Драники с сыром

        7 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Драники  давно стали качественным атрибутом отечественной кухни. Я не ничего не имею против классического рецепта, даже напротив, очень люблю, но предлагаю его немного усовершенствовать. Будем готовить драники с сыром.  Сыр придаст новый приятный привкус полюбившемуся кушанью. Готовятся  драники с сыром быстро (если не учитывать время на чистку картофеля). Подавать как самостоятельное блюдо в полдник, или как дополнительное – на ужин.

Ингредиенты:

  • Сыр (твердый,  подойдет любой сорт) – 100 — 150 г;
  • Картофель (средний) – 10 шт.;
  • Лук – 2 штуки;
  • Перец черный, и соль ;
  • Яйцо (куриное) – 2 штуки;
  • Чеснок (среднего размера) – 2 зуб.;
  • Мука(высший сорт) – 3 ст.ложки;

Готовим драники с сыром:

Картофель, почистить, хорошо помыть и натереть как на обычные драники.  Сыр и лук натереть, после -  добавить в картофель. Сюда же душим чеснок,  потом добавляем соль, яйца и перец.  По чуть — чуть, постоянно перемешивая смесь, добавляем муку, чтобы достичь нужной консистенции (не должно быть воды).

Разогреваем сковороду до «шипения масла», столовой ложкой выкладываем драники с сыром. Лично для меня, чем драники меньше – тем аппетитнее. Обжариваем до образования корочки. Все теперь драники с сыром готовы!  Подавайте  вместе с блюдцем сметаны. С напитков наилучше подойдет сок.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий