Фаршированные баклажаны

        14 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Одно из  самых распространенных приготовлений баклажанов есть их  фаршированные. Что вовсе не удивительно, ведь у них  очень удобная форма, а природный вкус придает блюду пикантную остроту.  Среди множества рецептов, один из любимых этот.  Он сочетает в себе множество ингредиентов, что придает блюду все богатство вкуса.  Фаршированные баклажаны получаются сочными,  ароматными, они, несомненно, украшать любой стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5кг;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Баклажаны – ½ кг.;
  • Свиной фарш – 0,3 кг;

Приготовление:

Баклажаны вымойте и разделите на две ровные  половинки.Выньте мякоть и посолите.

И то и другое оставьте на полчаса, после промойте в прохладной воде. Если так сделать, то  готовые фаршированные баклажаны не будут горчить. Лук почистите и нарежьте мелкими кусочками.

Если чеснок измельчите ножом, то фаршированные баклажаны получаться намного ароматнее. Кубиками порезать отлежавшуюся мякоть баклажанов и помидоры. Лук и чеснок обжариваем до прозрачности лука,

затем добавляем фарш,

когда он почти зажариться  — добавить помидоры и баклажаны.

Все посолить, приправить и тушить около десяти минут. Получившемся фаршем, заполняем половинки баклажанов

и выкладываем их у форму для запекания и засыпаем их натёртым сыром.

Выпекаем при слабом огне 40 минут. Готовые фаршированные баклажаны подавайте ко второму блюду.

Можно украсить веточкой петрушки.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Блюда из овощей       Запись имеет метки: , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий