Грибные котлеты

        1 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Среди множества различных  вариаций котлет,  исключительно грибные котлеты не очень распространённые и очень зря. Ведь грибные котлеты прекрасно подойдут к легкому ужину или  полднику, не оставляя на Вашей фигуре лишних граммов. К тому на вкус грибные котлеты просто изумительные. Обязательно приготовьте  вместе с картофельным пюре, как по мне ети блюда должны быть нераздельными, поскольку великолепно дополняют по вкусу друг друга.

Ингредиенты:

  • Мука  -  один стакан;
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200гр.;
  • Лук – одна большая головка;
  • Соль, порезанная зелень,  черный перец  — по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Лук мелко натираем, засыпаем солью (нужно распределить соли столько, грибные котлеты в итоге не  вышли пересолёными).

Промываем грибы, чистим их. Чтобы,  котлеты получились нежнее — очень мелко нарезаем.

Добавить лук, муку,  специи и яйца.  Получившуюся смесь хорошо перемешиваем, после -  формируем небольшие за размером котлетки.

Ну, а теперь приступаем к жарке. Масло  в сковороде  разогреть. Грибные котлеты не  требуют специальной панировки,  но при желании,  можно их обкатать в муке.

Жарить с обеих сторон, чтобы получилась золотистая корочка. Ну вот, теперь наши грибные котлеты  готовы. Подавать грибные котлеты немного остывшими к основному гарниру.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий