Картофельная запеканка

        5 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Картофельная запеканка это, наверное, наиболее приемлемый вариант разнообразия ежедневного рациона. Продуктов картофельная запеканка не очень много требует, тем более все ингредиенты в свободном доступе, Вы их сможете найти в любом супермаркете. А вкус ... ну сами знаете, плохого рецепта Вам не посоветую. 

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 столов.ложки слегка подтаявшего сливочного масла;
  • 4 картофеля (огромного);
  • Перец, по вкусу;
  • 0,6 стакана обычного молока (обезжиренного);
  • 1 стакан сыра чеддер, тертый (сыр острый, как раз нам подходит к блюду);
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубленного;
  • 2 столовые ложки муки (пшеничной);
  • 1 чайн.лож. соли;

Приготовление:

Для начала, хорошо промываем и обсушиваем картофель. 

После, режем его кружочками. 

А затем кубиками (нет, я не вовсе псих, так действительно удобней). 

Теперь, в миске смешиваем сливки. 

И муки. Это позволит добавить немного густоты сливочному соусу. 

Добавляем мелко нарезанный чеснок. 

Добавляем перец. 

И смешиваем все. 

Теперь мажем размягченным сливочным маслом всю внутреннюю поверхность формы для выпечки. 

Натираем чеддер. 

На противень раскладываем картофель. 

Поливаем молочной смесью. Попутно солим, чтобы картофельная  запеканка была острее можно также добавить немного карри. 

Накрываем полностью фольгой форму с картофелем и выпекаем 20 минут. 

После, запеканку вынимаем, добавляем тертый сыр чеддер и картофельная запеканка отправляется обратно в духовку еще на десять минут. 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий