Плов с грибами

        5 сентября 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Сегодня будем готовить с грибами , блюдо понравиться всем,  чтобы его приготовить необязательно быть  вегетарианцем или соблюдать пост, достаточно просто быть готовим до вкусной вариации одного из популярнейшего блюда – плова. Чтобы плов с грибами получился не вегетарианским но и вкусным, используйте только те приправы, что  обычно используете при готовке мясного плова. Грибы могут быть самими разными – найпростейший вариант -  шампиньоны.

Ингредиенты :

  • 400 гр риса;
  • 20  шампиньонов
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • ½ жёлтого болгарского перца
  • куркума, растительное масло, сладкая паприка, майоран, базилик;
  • три зубка молодого чеснока

Приготовление:

Грибы промойте и хорошо обсушите. Масло разогрейте и добавьте туда грибы. Обжарьте на сильном огне. Добавьте лук, перед этим разрезав его полукольцами.  Жарим три минуты, после  — огонь минимальный, сковороду накрываем крышкой, а затем и тушим 15 минут или около того. Морковь промываем, очищаем, шинкуем, добавляем в сковороду, жарим минут 7. Перец, и желтый и красный промываем, нарезаем мелко и после того тоже добавляем в сковороду. Солим, перчим, добавляем специй. Теперь высыпаем рис. Плов с грибами заливаем кипятком, сверху выкладываем промытый чеснок. Тушим на медленно — слабом огне,  около полчаса. Плов с грибами подавать как отдельное блюдо, сразу как приготовиться.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий