Цветная капуста в панировке

        5 сентября 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Итак, дорогие мои и родные. Если Вы хотите приготовить к гарниру оригинальную вкусную и полезную закуску, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо, а именно – цветная капуста в панировке. Хрустящая, но сочная, растительная, но питательная — цветная капуста в панировке это  закуска, что стоит потраченное на ее приготовление время. 
Ингредиенты:

Для соуса:

  • соль, перец черный молотый
  • 4 зубка чеснока
  • 150 гр сметаны
  • 1 столовложка рубленой зелени

Для закуски:

  • 1 головка цветной капусты
  • ½ стак. муки,
  • Соль,
  • 3 яйца;
  • 150г панировочных сухарей,
  •  ½ чайлож сухого тмина;
  • перец белый – 7-10 горошин;
  • 50г сливочного масла;

Приготовление: 

Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Кипятим необходимое количество  воды, ее солим по вкусу. Бланшируем  в ней не больше шести минут соцветия, затем обливаем холодной водой и высыпаем на дуршлаг. Муку высыпаем в емкость,  туда же добавляем специи и соль.  В другой такой же миске взбиваем  с солью яйца. В третью миску высыпаем сухари. Сначала цветную капусту поместите в муку, затем  яйца и сухари. Перекладываем соцветия в форму для выпекания и засыпаем тертым охлажденным сливочным маслом. Цветная капуста в панировке запекается в обычной или силиконовой форме. Выпекается при средней температуре  20 и более минут. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, сметану, зелень, перец соль. Готовая цветная капуста в панировке приправляется соусом.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий