Вареники с картошкой. Рецепт

        11 сентября 2012


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Вареники с картошкой. Рецепт.Вареники с картошкой

Горячие вареники с картошкой... что же может быть более вкусно для «настоящего гурмана»? Только разве, что пельмени! Приведу Вам точное количество ингредиентов для наших вареников с картошкой.

Для теста вареников с картошкой нам потребуется:

Три стакана (это около 450 г) муки

3 столовые ложки сметаны

Половина (0,5) чайной ложки соли

Половина (0,5) чайной ложки соды

Примерно 100 мл (это пол стакана) воды комнатной температуры

А для начинки вареников с картошкой:

Пять небольших картофелин (около 500 г)

Две луковицы

Около ста грамм сливочного масла

молотый перец и немного соли

Внимание: Сметану для вареников с картошкой можно заменить почти любым из кисломолочных продуктов, но вареники с картошкой из теста на сметане получатся самыми, самыми нежными.

Способ приготовления нежных вареников с картошкой:

Картофель чистим, нарезаем крупно и варим в слегка подсоленной воде. Воду сливаем, кладем в кастрюлю половинку сливочного масла и готовим пюре.

Лук меленько нарезаем и хорошо обжариваем на растительном масле до появления красивого румяного цвета.

Обязательно, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с солью.

Добавляем соду в сметану и очень хорошо перемешиваем.Вареники с картошкой. Рецепт.

Сметану с содой добавляем в муку, перемешиваем и немного помешивая, подливаем воду, замешиваем тесто до средней густоты.

Хорошо месим тесто и заворачиваем его минут так на 15-20 в пищевую пленку или кулечек, чтобы наше тесто чуть-чуть настоялось и не обветрилось.

Пюре картофельное перчим, добавляем в него всего половину от всего жареного лука и очень хорошо все перемешиваем.

От уже готового теста отделяем примерно четверть, выкатываем из этого кусочка колбаску в толщину около 3 см, которую потом нарезаем на кусочки в толщину около 1,3 см. Все остальное тесто оставляем в пленке.

Раскатываем куски теста на нетолстые кружки. Все заготовки из теста держим только под салфеткой, чтобы они не пересохли.Вареники с картошкой. Рецепт.

В средину кружка кладем неполную чайную ложку начинки.

Все края вареника с картошкой очень тщательно залепить. По желанию можно украшать край вареника с картошкой «косичкой».Вареники с картошкой. Рецепт.

Вареники с картошкой. Рецепт.Теперь, вареники с картошкой опускаем в уже кипящую слегка подсоленную воду, немного помешивая, дабы они не прилипали ко дну, и варить около 2-3 минут после того как всплывут.Вареники с картошкой. Рецепт.

Уже сваренные вареники с картошкой вынимаем при помощи шумовки и кладем в миску с оставшимся у нас сливочным маслом. Посыпаем вареники оставшимся у нас жареным луком, при желании можно и шкварками. Вареники с картошкой можно есть со сметаной.Вареники с картошкой. Рецепт.

Приятного аппетита! Вареники с картошкой. Рецепт.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Блюда из овощей       Запись имеет метки: , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий