Запеканка из кабачков

        29 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Август богат  на различные овощи. И просто сил не хватает заготовлять и готовит. Ведь столько всяких вкусностей можно приготовить в эту пору! Так вот, сегодня хочу поделиться очень хорошим рецептом, что порадует всю вашу семью. Запеканка из кабачков,  а именно это блюдо мы будем готовить, получиться необычно вкусным и сытным. У Вас не пойдет много времени на поиски нужных ингредиентов для приготовления, ибо на любом рынке – навалом. Запеканка из  кабачков, очень полезна, особенно для людей, у которых шалит печень.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт;
  • Яйцо — 5 шт;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Зелень, соль, перец;
  • Масло (растительное) — 50г;
  • Сырок плавленый/ сливочной сыр — 500 г;

Приготовление:

Кружочками нарезаем кабачки. Лук – полукольцами. Смешиваем, добавляем специй. Плавленый сырок/сливочный сыр нарезаем пластами и кладём сверху на кабачки. Добавляем масло и ставим греться на очень слабый огонь,  чтобы смесь тлела. Снять с плиты, когда сыр полностью расплавиться. Теперь  приготовим форму для запекания запеканки, можно смазать её маслом, если это требуется. Яйца взбиваем с солью и перемешиваем с кабачковой смесью.  После перемещаем её в приготовленную форму. Запекаем при 180град. около 25 минут, чтобы запеканка из  кабачков покрылась коричневой корочкой. Запеканка из  кабачком подаётся в тёплом (как по мне именно так она наиболее вкусна) или холодном виде (очень хорошо режется).



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий