Запеканка из шпината

        18 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Как – то совсем недавно купила шпината безо всякой на надобности. О свойствах шпината слушала давно, поэтому решила что-нибудь с ним приготовить. Остановилась на этом прелестном рецепте, поскольку люблю очень запеченные блюда. Запеканка из шпината очень порадовала своим вкусом. Она очень даже придётся по нраву курильщикам, поскольку свойства в ней позволяют немного уменьшать ущерб, вызванный никотином. Теперь запеканка из  шпината является одним из моих любимых блюд.

Ингредиенты:

  • 250 г свежего шпината;
  • Зелень, соль, оливковое масло; —
  • 200 гр. творога (с минимальным количеством жира);
  • 2  куриных яйца;
  • 2 столов.л. муки (кукурузной);
  • 2 столов.л. муки (пшеничной)
  • 1/3 стакана твердого сыра (пармезан);

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Промываем шпинат, затем высушиваем его. Теперь пропарываем шпинат, или просто прожариваем его на слабом огне без масла. Положите шпинат на тарелку и дайте ему время стечь. Взбиваем яйца венчиком, затем небольшими порциями добавляем творог и муку, солим. Чтобы запеканка из шпината была немного острее можно добавить немного чёрного молотого перца. Теперь шпинат со свежей зеленью мелко нарезаем. Добавляем смесь к творогу. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем смесь и посыпает тертым сыром. Запеканка из шпината через полчаса будет готовой. Ориентир приготовления – коричнево – золотистая упругая корочка. Запеканка из  шпината будет еще более вкуснее, если подавать её с обезжиренным йогуртом.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий