Запеканка из цветной капусты

        15 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Никак не могу поверить, что в кулинарной рецептуре, практически никаких ограничений нет. Каждый день несет новое открытие. Вот совсем недавно в старой поваренной книге нашла такой рецепт. Запеканка из цветной капусты не требует, каких — то изысканных  продуктов. Но ее вкус и аромат привидеться по душе каждому и готовить ее проще простого. Итак,  приступим…

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – четверть большой головки;
  • Раст. масло – две ст.ложки;
  • Соль, черный перец, любимые  приправы -  по собственному вкусу.
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук – 2шт.;

Для кляра:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр  твердый – 100г;
  • Соль — ¼ чайных л.;
  • Зелень — пучок;
  • Яйцо – 2 штуки;

Приготовление:

Капусту разберите по соцветиям,

отварите в кипящей воде примерно 5-7 минут.

Откиньте ее на дуршлаг, нужно, чтобы капуста немного стекла. Морковь натрите, мелко порежьте лук,

обжарьте до полуготовности. Теперь капусту смешайте с луком и морковью, добавьте специй.

Если Вам  покажется, что запеканка из цветной капусты не будет сытной, советую добавить нарезанную  соломкой копченую колбасу. Берем емкость для выпечки,  как по мне, то запеканка из цветной капусты красивее и аппетитнее выглядит в прямоугольной форме. Смазываем ее растительным маслом и высыпаем в нее капусту. Для кляра нужно взять два яйца, молоко и тертый сыр перемешать,

добавить совсем немного соли и мелко нарубленной зелени. Залить ним капусту.

Чтобы запеканка из цветной капусты вышла ароматнее, можно немного добавить в кляр душеного чеснока.

Выпекаем в духовке около 15 – ти минут. Приятного  Вам аппетита, дорогие мои!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Блюда из овощей       Запись имеет метки: , , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий