Караси в сметане

        17 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Как то, за последнее время стали очень распространены  разные «заморские» блюда,  а вот национальная кухня, почему – то незаслуженно остается в стороне. А ведь мы так мало о ней знаем. Вот, например, старинное блюдо караси в сметане, а очень мало людей,  которые питалась его приготовить, еще меньше – кто использует его в обычном обиходе. А ведь з этим изумительным вкусом,  очень трудно соревноваться. Обычная сметана придает рыбе неповторимый вкус. Караси в сметане произведут незабываемые впечатления  на Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Караси — 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лимонный сок – ½ от целого лимона;
  • Сметана – один стакан;
  • Сливки (чтобы караси в сметане получились более сочными — берите 22%) — 0,5 ст.
  • Соль, перец, раст. масло

Приготовление:

Караси (лучше брать не слишком большие и само собой они должны быть свежими) очищаем от жабр, потрохов, удаляем плавники.

Смазываем лимонным соком, во – первых он частично  уберет неприятный запах рыбы,  во – вторых размягчит кости, учитывая их  огромное количество, это очень важно.  Через  20 минут каждого карася оботрите салфеткой и хорошенько, по собственному вкусу приправьте солью и перцем и возможно своими приправами. В сковороду влейте растительное масло, хорошо разогрейте, чтобы оно застреляло, и обжарьте нарезанный полукольцами лук,

а после  – карасей, по четыре минуты на сторону, это позволить размягчить кости карасям.

Карасей и лук уложите в форму для запекания. Сливки со сметаной размешайте до однородности. Залейте ею все содержимое формы.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте  25-30 минут. Готовность определяется по сметане, надо, чтобы она зарумянилась.

Караси в сметане подаются, украшенные измельченным укропом.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Блюда из рыбы       Запись имеет метки: , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

К записи "Караси в сметане" есть 1 комментарий

  1. Hatem:

    Woot, I will celiatnry put this to good use!

Оставить свой комментарий