Классическая уха

        23 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Классическая уха  — это немного вяжущий, прозрачный отвар из рыбы. Можно использовать различные виды рыбы, главное, чтобы это был только один сорт. Классическая уха, может быть изготовленная из окуня, судака, сига, ерша, карпа, сазана. Но, не можно готовить уху из плотвы, леща, воблы, и сельдевых всех видов. Классическая уха, также может быть приготовленная, со свежей морской рыбой. Не можно, чтобы классическая уха варилась  в окисляемой посуде, или бурно кипела при готовке.

Ингредиенты:

  • черный перец горошком;
  • 4 средних картофелин;
  • соль, зелень: лук, чеснок, петрушка, укроп
  • 1 — 2 репчатых луковиц;
  • корень петрушки;
  • морковь средняя;
  • три лавровых листика;
  • 60 г водки;
  • 1 кг рыбы;

Приготовление:

Кипятим два с половиной литра воды, положим в нее нарезанный порционными кубиками картофель.

 

Лук кладем с шелухой (перед этим промываем и срезаем корешки). Корень петрушки, морковь чистим, тщательно промываем. После натираем на крупной тёрке.  Десять минут варим.Рыбу очищаем от чешуи, потрохов и жабр, опускаем в бульон. Добавляем лавровые листики, перец, солим и варим  15 минут.

 

Вливаем  40% -тую водку,  она отобьёт тинный запах и улучшить вкусовые качества рыбы.

Классическая уха почти готова, осталось только вытянуть лавровый лист и лук. Заправляем сливочным маслом.

Классическая уха, уже поданная в тарелках, украшается мелко порезанной зеленью, при желании, можно добавить сметаны.

Приятного Вам аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий