Котлеты из щуки

        17 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Здравствуйте,  дорогие читатели блога! Надеюсь, Вы великолепно проводите отдых. Возможно, даже на рыбалку ходите, ведь она будет очень кстати к сегодняшнему рецепту.  Потому что мы будем готовить котлеты из щуки! А если Вам чужд отдых  на природе, то советую взять вместо  удочек кошельки и обязательно запастись рыбой.  Ведь кто откажется от приготовки изумительного рыбного блюда, что станет гвоздем любого званого мероприятия? Думаю, на кулинарном блоге таких точно нет. Поэтому, готовим.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1,5 кг,
  • Лук — 2 шт.
  • Белый черствый хлеб – 100 г;
  • Зелень укропа, соль, перец душистый
  • Мука – для панировки;

Приготовление:

Рыбное филе

пропустите через мясорубку.

Срежьте с хлеба всю корку, а мякиш нарежьте кубиками и положите в емкую миску.

Влейте небольшое количество воды, перемешайте и оставьте до набухания хлеба. После отожмите его. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.

Укроп вымойте, стряхните и мелко порубите.

Снимите сковороду с огня и подождите пять минут, чтоб лук слегка остыл. К фаршу добавьте отжатый хлеб, лук, укроп, перец и соль. Массу перемешайте руками не менее 2 минут. Теперь формируйте котлеты, после обваляйте в муке.

Котлеты из щуки,  требуют особенной жарки.

Сначала обжариваем с двух сторон до корочки, затем накрываем крышкой и тушим семь минут, затем снимаем крышку, добавляем масла и обжариваем до коричнево – золотого цвета.

Подавать котлеты из щуки можно к любому гарниру, но лично мне нравиться с гречкой. Хорошо тоже сочетается вкус с картофельными блюдами.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Блюда из рыбы       Запись имеет метки: , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий