Уха из лосося

        17 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Дорогие читатели блога,  предлагаемый мной рецепт не будет относиться к конкретному сезону как последние мои публикации.  Сегодня нами будет готовиться уха из лосося. И хотя уха справедливо ассоциируется с теплой порой, когда ее можно сварить в полевых  условиях, для нашего  блюда сделаем исключения. 

Ингредиенты:

  • Картофель  3-4 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки, соль, перец -  по вкусу
  • Обрезки от лосося – 1,3кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук -  2шт;
  • Филе лосося – 300 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Водка – 50 мл.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;

Приготовление:

Промываем обрезки лосося,  обязательно должна быть голова, именно из нее получается наиболее ценный навар. Заливаем водой

и кипятим 30 минут на слабом огне, снимаем пену. Добавить лавровый лист.  Одну луковицу и морковину разделяем надвое

и добавляем в наш бульон.  После , вынимаем с бульона обрезки и овощи,

а жидкость процеживаем через сито.

Бульон снова кипятим.  Морковь и лук нарезать кубиками.

Добавить в кипящий бульон.

Картофель,

филе лосося  разрезать порционными кусочками и тоже додать к вариву.

Зелень мелко крошим

и досыпаем в кастрюлю, солим перчим.  Варим до готовности картофеля.

Чтобы уха с лосося имела более выразительный вкус, после снятия с огня добавьте водку. Украшаем блюдо мелко нарезанным  укропом. Чтобы уха с лосося



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий