Запеченный лосось

        26 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Запеченный лосось не только вкусный и полезный, но это также отличный способ насладиться хорошо приготовленными морепродуктами. Вы влюбитесь в тот аромат, который дает запеченный лосось с петрушкой, чесноком и базиликом. А лимонный сок, придаст необыкновенный привкус блюду. И хоть приготовление довольно простое, но просто  рука не поднимается  отнести его к повседневным блюдам. Нет, запеченный лосось не примерно должен стоять на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Три 170 г филеек лосося;
  • Два зубч. чеснока (мелко нарезанного/натертого);
  • 5 стол.лож. качественного оливкового масла;
  • столовая лож. лимонного сока (можно разбавить лимонную  кислоту);
  • столовая лож. свежей нарезанной петрушки;
  • чайная лож. базилика (сушеного);
  • ¾ чайн.лож. соли;
  • ¾ чайн.лож. перца (молотый черного)

Приготовление  блюда:

Вымываем филе лосося в холодной проточной воде и высушиваем его бумажной салфеткой/полотенцем.

Совсем в отдельной емкой миске смешиваем измельченный чеснок, базилик сушеный, свежую петрушку, оливковое масло, соль, черный молотый перец или душистый перец, лимонный сок.  Поливаем филе лосося, сделанным нами маринадом, обтираем нем со всех сторон. Даем настояться при комнатной температуре не больше 25 минут.

Разогреваем духовку до градусов 190 за Цельсием. Заворачиваем филе лосося  в фольгу.

Запеченный лосось выпекается приблизительно сорок  минут.  Чтобы увериться в его готовности можно  попробовать  проколоть фольгу вилкой или шпажкой.

Запеченный  лосось отлично сойдет за закуску. Приятного Вам аппетита!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий