Домашний шоколад

        23 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Шоколад, наверное, наиболее универсальный продукт. Его любят дети и взрослые разных возрастов, независимо от вкусовых предпочтений и особенностей национальной кухни. И это совсем не удивительно, ведь лакомство содержит природный антиоксидант – катехин, что  предупреждает развитие злокачественных опухолей сердечно — сосудистой системы. Плитка шоколада успокаивает нервную систему. Способствует расслаблению всего  организма.  Еще одним преимуществом выступает то, что его можно приготовит дома. Домашний шоколад не уступает вкусу купленному и имеет меньше количество углеводов,  что делает его  намного полезнее. Домашний шоколад можно подавать как горячим, в качестве напитка, так и к холодным, как отдельное лакомство.

Ингредиенты:

  • Мука – чайная ложка;
  • Какао – порошок  — 5стол.л.;
  • Слив. масло — 50г.;
  • Молоко – четверть стакана;
  • Орехи —  пол стакана (можно не  добавлять, если не любите).

Приготовление:

Какао, сахар и молоко смешать – поставить на огонь (он должен быть средним),

 

после того как закипит -  добавить сливочное масло.

 

Огонь сделать  намного меньшим, непрерывно помешивать, пока снова не закипит.

 

После — снять с плиты. Через маленькое сито засыпать муку (нужно, чтобы она полностью растворилась),  снова довести  до кипения.

 

Когда домашний шоколад  немного остынет — добавьте ванильный сахар и орехи (целые/измельчены — как больше любите).

 

Перемешать, вылить домашний шоколад в маленькие формочки, смазанные маслом, и переместить в холодильник.

 

Когда остынет, домашний шоколад будет готов. Приятного Вам чаепития!



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Десерты       Запись имеет метки: , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий