Домашний чизкейк

        25 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Наверное, одной из  самой различительной чертой хорошего кулинара есть творческий подход к готовке. Возможность приготовить шедевр из «подручных» продуктов, не затрачивая при этом особые средства. Видеть, подобность ингредиентов их вкусовые особенности. Сегодня приготовим домашний чизкейк. И пусть Вас не удивят ингредиенты, мы просто немного подберем нужный нам вкус и Вы увидите, что домашний чизкейк, ничем не уступает купленному.

Ингредиенты:

  • Печенья (самое обычное) – 0,4 кг,
  • Сахар – пять стол. ложек;
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог (5—9%) – 0,4 кг;
  • Плавленый сырок (подойдет «Дружба») -0,4 кг;
  • Соль, цедра лимона (1 шт.), ванильный сахар;

Приготовление:

Печенье пропустите через мясорубку или потолките в ступке. Хорошо смешайте с 1 столовой ложкой сахара и размягченным сливочным маслом. Если все правильно сделать выйдет тесто из мелких крошек.

Теперь берем глубокую, и это обязательное условие, форму для выпечки, смажьте маслом, а з теста сделайте дно и по желанию бортики. Поставьте форму в разогретую духовку, выньте, когда тесто слегка зарумянится.

В емкой миске соедините плавленый сыр, творог, яйца, чайную ложку ванильного сахара, 4 столовые ложки сахара и цедру лимона. Смешайте миксером  до однородной массы — скорость, постепенно увеличивайте (нужно начать с минимальной).

Переложите творожную смесь в форму из тестом. Разровняйте и отправьте в духовку на полчаса. Выпекайте при минимальной температуре. Когда корж зарумянится, вытащите его из духовки и сразу ножом аккуратно отделите от бортиков пирог.

Теперь домашний чизкейк готов. Поставьте его на часик в холодильник. Позже,  можно будет ним лакомится. Домашний чизкейк можно украсить тертым шоколадом.

 

 



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий