Холодный торт

        18 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Ещё одна великолепная интерпретация торта без выпечки, Поскольку этот десерт обязательно должен настояться в холодильнике, то отсюда название – холодный торт. Чтобы его приготовить, Вам не понадобиться много продуктов. При желании сметану можно заменить заварным кремом, холодный торт от такой замены только выиграет, будет не  таким калорийным. Такой десерт очень хорошо сочетается с горячим черным чаем или крепким кофе.

Ингредиенты:

  • Пряники – 0,5 кг;
  • Орехи (очищенные) – 100г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Бананы – 2 шт;
  • Сметана – 0,5кг;

Приготовление:

Перемешиваем пудру со сметаной. Толщина пряником должна быть полсантиметра, если другая, то разрезать пряник вдоль, чтобы достичь нужной формы. Тонко нарезаем бананы, чтобы их толщина не превышала трёх миллиметров.  Ножом мелко рубим очищенные орехи. Берем глубокую, но емкую миску, изнутри выстилаем её пищевой пленкой. Теперь на плёнку выкладываем печенье. Слой печенья смазываем сметаной смесью, затем выкладываем бананы, потом вновь сметана и сверху печенья. Так повторить несколько раз, пока миска не заполниться. Верхний слой холодного торта украсьте крошеными орехами. После кладёте холодный торт в холодильник. Нужно, чтобы торт хорошенько пропитался сметаной, для этого ему нужно как минимум пять часов. Когда холодный торт настоится, берёте блюдо, переворачивайте на него миску с тортом и снимаете пищевую пленку. Все теперь десерт готов. Приятного Вам аппетита.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Десерты       Запись имеет метки: , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий