Кондитерская колбаска

        21 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Очень запомнилось в детстве, как продавали  в магазинах изделие под названием – «кондитерская колбаска», но купить её как то не получалось, да и не хотелось, почему, но совсем недавно увидела такое же изделие у знакомой попробовала и просто  влюбилась во вкус. Как долго можно было эту сладость игнорировать! Но к моему огромному удивлению, знакомая нигде не готовила, а приготовила сама. Она с радостью поделилась рецептом. Вот представленная кондитерская колбаска, приготовленная как раз по этому чудо-рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2шт.;
  • Сливочное масло — 240г;
  • Изюм темный — 50г;
  • Сахар- 450г;
  • Грецкий орех — 100г;
  • Какао — 50г;
  • Песочное печенье — 250г;
  • Коньяк/водка — 100мл;

Приготовление:

Берем небольшую кастрюлю. Разогреваем в ней сливочное масло и постепенно, маленькими порциями, энергично помешивая (если будете пользоваться миксером – вообще замечательно) добавляем сахар и коньяк/водку. Нужно чтобы полностью растворившийся сахар, но при этом смесь не можно доводить до  кипения, иначе алкоголь обретет плохие свойства. Теперь берём печенья и крошим его, надрезываем мелко орехи. Изюм размочите в кипятке. Взбиваем яйца, о очень осторожно, очень мелкими порциями вливаем в сахарную смесь. Здесь главное постоянно мешать. Затем высыпаем орешки, изюм, печенье. Все тщательно перемешиваем. Затем кастрюлю снимаем с плиты, ждём немного времени, чтобы смесь остыла. После этого берём фольгу и в ней помещаем смесь. Кондитерская колбаска должна быть плотно завернутой в фольге. Придаем ей цилиндрическую или прямоугольную форму. Кондитерская колбаска перемещается на ночь в холодильник, а уже с утра Вы можете радовать  себя этим вкуснейшим десертом.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий