Макаруны

        7 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Макаруны – это французский вариант классического миндального печенья. Оно настолько популярно во Франции, что даже в Макдональдсе подают макаруны. Эти печенье прекрасно сочетаются с крепким кофе, или черным чаем.

Макаруны – очень легкое и нежное печенье с твердой оболочкой, но мягкой серединкой. Утро начатое из этого лакомства, несомненно, подарить Вам атмосферу Франции.

Ингредиенты:

  • Сахар белый — 50 гр;
  • Миндаль (очищенный) — 120 гр;
  • Яичные белки — 3 шт;
  • Ваниль (нужно только семена) — ½ стручка;
  • Какая угодно начинка (шоколадная паста наибольше подойдет);
  • Сахарная пудра — 1 ст.;

Приготовление:

Измельчите миндаль в кухонном комбайне или очень мелко его порубите. 

К покрошенному миндалю добавьте сахар. Смешайте смесь до однородного состояния. Стручок ванили разделите на две половинки вдоль, и достаньте ножом оттуда семена. 

Перемешайте семена ванили с сахарной пудрой.  

Яичные белки взбейте до пены, маленькими порциями, постепенно добавляйте сахар, перемешивайте, пока смесь  не обретет густоту. 

Добавьте покрошенный миндаль и быстро перемешайте, чтобы тесто стало жидким. Противень накройте пергаментной бумагой. Выкладывайте круглые печенье диаметром 4 см. Оставьте на полчаса, чтобы макаруны затвердели. 

Разогрейте духовку до 150 градусов. Не более десяти минут выпекайте печенье. Дайте макаруны остыть. Смажьте шоколадной пастой одну половинку печенье и сразу же накройте другим.  Проделать так со всеми печеньями. Подавать к крепким горячим напиткам.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Десерты       Запись имеет метки: , , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий