Мармелад из крыжовника

        19 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Дорогие мои хозяюшки! Июль продолжает радовать нас своим теплом, а я Вас своими рецептами. Сегодня будем готовить летний десерт — мармелад из крыжовника. И хоть лакомство это не сильно распространено. Лично почти не встречала людей, какие, не то что готовили,  кушали мармелад из крыжовника. Но, надеюсь, Вы измените эту ситуацию, и не только попробуете, но и приготовит е мармелад из крыжовника. Несомненно, оно станет изюминкой Вашей праздничной  кухни.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1кг;
  • Ягоды крыжовника – 2 кг.;

Приготовление:

Перед приготовлением очень важно правильно подобрать ягоды. Они должны быть твердыми, если недоспевшие – совсем хорошо, ведь они позволять достичь желейной формы, а мармелад из крыжовника, не будет «таять» на тепле.

Очищенные ягоды ложем в емкую кастрюлю.  Добавляем пару ложек воды и развариваем, накрыв кастрюлю крышкой.

Когда смесь развариться до состояния однородности -  протрите через мелкое сито. Полученную массу,  периодически помешивая, увариваем на слабом огне. Нам нужно, чтобы осталась только половина от изначальной массы.

Затем небольшими порциями прибавляем  сахар и до готовности. Когда мармелад из  крыжовника приготовиться — то выложите его эмалированную формочку, ее нужно смазать водой, и дайте час на застывания.

Готовый,  мармелад из крыжовника,  разложите на  квадратные кусочки и присыпьте сахаром.

 



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Десерты       Запись имеет метки: , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий