Мороженое дома

        19 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Наверно, нет таких  людей, которые хоть бы раз не пытались или хотели, приготовит мороженое дома. И хоть его можно купить на каждом углу, особенно летом. Но, как по мне, обычное упаковочное мороженное очень проиграет по вкусу приготовленному дома.  И тем более, что в последнее время, все труднее становится найти, обычный пломбир, а от фруктовых наполнителей только химический привкус во рту. Поэтому, я предлагаю приготовить самое обычное, незатейливое мороженое дома. Оно будет у нас от лишних наполнителей и красителей, сконцентрируемся только на чистом классическом вкусе десерта. 

Ингредиенты:

  • Сахар ½ ст.;
  • Яичные желтки – 4 штуки;
  • Молоко – 1 ¼ ст.;
  • Сливки (20% — тые) – 1 ¼ стакана;
  • Ваниль – 10г;

Приготовление:

Наливаем молоко в  глубокую миску и ставим на слабый огонь.

 

Но сразу снимаем с огня, как только начнет закипать. В горячее молоко кидаем ваниль. Накрываем крышкой, и забываем о нем на двадцать минут. В емкой миске взбиваем яичные желтки с сахаром.

Прекращаем, как только образуется однородная масса. Наливаем сливки в настоянное молоко, постепенно додаем яичную смесь, но при этом, чтобы мороженное дома, имело лучшую консистенцию, постоянно мешаем.

 

Выливаем массу вновь в кастрюлю и варим на слабом огне, до ее загустения.

Но если увидите пленку – сразу снимайте – мороженное дома готово.

Ждем, чтобы остыло, потом  в холодильник. Готовое мороженное дома подавайте в маленьких чашечках для кофе или специальных стаканчиках.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Десерты       Запись имеет метки: , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий