Оладьи

        21 июля 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Оладьи и пирожки, это, возможно, самые частые воспоминания о детстве. Наверняка, все помнят  пышные оладьи на кислом молоке к завтраку.  Сегодня мы будем готовить именно такие оладьи. Они сделают завтрак сытнее и радостнее. Подавать их лучше с вареньем или  медом, но  сами по себе оладьи тоже очень вкусные, особенно они хороши, когда горячие.

Ингредиенты:

  • Соль – ½ чайн.л.;
  • Мука – 2 стак.;
  • Кислое молоко – 2 ст.;
  • Сода (пыщевая) – 1 ч.лож.;
  • Сахар – две стол.л.;
  • Раст/слив. масло;
  • Яйца – 2 шт;

Приготовление:

Смешиваем яйца в глубокой  емкой миске с солью и сахаром.

Добавляем три четверти кислого молока. После, помешивая, добавляем муки, но прекращаем, когда поверхность  станет гладкой.

Чтобы не было комочков, вливаем остаток кислого молока. Кстати, такой прием подойдет для любого теста. Теперь добавляем соды, и мешаем не более двух минут, иначе наши оладьи не будут «пышными».

Ну, а теперь разогреваем растительное масло, и его  нужно действительно хорошо разогреть, иначе оладьи впитают в себя излишний жир и будут невкусными.

Обжариваем из обеих сторон, чтобы они обрели приятный, золотистый цвет.

Выкладываем на тарелку. Теперь наш  завтрак готов, все предельно просто и быстро готовиться. Подавать горячими, так оладьи намного вкуснее, можно з различным вареньям,  сгущенкой или медом.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Десерты       Запись имеет метки: , , , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий