Панкейки

        19 июля 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Если Вы любите низкокалорийный, но вкусный завтрак, предлагаю приготовить панкейки. Более понятным языком, это нечто среднее между блинами и оладьями. Традиционно жарится без масла. Здесь нужно использовать сковороде с тефлоновым покрытием, иначе панкейки не выйдут. Традиционно панкейки приправляют джемом, ну я люблю есть с сгущением молоком

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Молоко – стакан;
  • Сода пищевая – на кончику ножа;
  • Масло слив. – 2 стол.л.;
  • Сахар – в зависимости  от вкусовых  предпочтений, традиционно панкейки должны быть не слишком сладкими (2 стол.л);
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 штука;

Приготовление:

Берем и смешиваем все  ингредиенты в глубокой емкости (можно взять обычную миску).

Густота приблизительно должна быть равна густоте сметаны.

Можно добавить ванильный сахар,  а также 50 г какао,  если любите шоколадный вкус и разбавить  молоком,  чтобы достичь нужной густоты. Сковороду разогреть, но масла не лить. Вылить  немного теста (диаметр приблизительно 10 – 12 сантиметров)

и жарить на обычном огне до образования коричневой корки.

Подавать панкейки горячими,  можно без джема и сгущенки вместе с чаем. Намного вкуснее, если смазать панкейки медом или фруктовым джемом.

Можно посыпать меленой корицей или сахарной пудрой.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.

        Рубрика: Десерты       Запись имеет метки: , , , , , ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий