Пряничный торт

        15 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Хоть лето уже и близиться к концу, но жара продолжает оставаться такой же. И в это время совсем не хочется стоять возле духовки, температура которой такая не желаема в душные дни. Предлагаю приготовить отличный десерт, что прекрасно скрасить вечерние чаепития и утренние завтраки,  а именно пряничный торт, готовить его совсем не сложно, и как Вы уже, наверное, догадались – пряничный торт не нужно печь, а это как-никак преимущество августа.

Ингредиенты:

Для  основы торта:

  • 500 гр  любых твердых пряников (песочные, тут никак не подойдут);
  • 2 киви;
  • 2 средних бананов
  • 1,5-2 апельсина, или три мандарины;
  • 100 г грецких орехов;

Для глазури:

  • три столовых ложек сахара;
  • 1-2 столовые ложки молока/ сметаны
  • три столовых ложек какао
  • 50 гр сливочного масла

Для крема:

  • 500 гр сметаны (не слишком жирной);
  • 0,5 – 1 ст. сахара (в зависимости от того настолько сладкий торт Вы любите);
  • 150 гр сливочного масла;

Приготовление:

Пряники разрежьте горизонтально на несколько частей, если Вы брали пряники небольшие за размером этого делать не нужно. Теперь будем делать крем. Сахар взбиваем  с  немного размягченным сливочным маслом. После добавить сметану и смешать до однородного  кремообразного состояния. Нижние части пряников обмакиваем в крем и плотненько укладываем на плоской тарелке. В зазоры выкладываем крошки и смазываем их кремом. Укладываем теперь слой бананов, которые  узко порезанные. Макаем снова пряники в крем, теперь выкладываем следующий слой  — измельченные апельсины.Апельсины покрываем верхушками пряников, что обмакнуты в крем. Теперь варим глазурь: смешиваем  на медленном огне сахар,  молоко, какао. После того, как смесь закипит, добавляем к ней сливочное масло. Смесь мешаем до консистенции растопленного шоколада, после глазурь снять  с огня. Ждем, когда глазурь немного остынет, и заливаем ней торт. Украшаем сверху пряничный торт порезанными кусочками  киви, апельсина, промежутки засыпаем измельченными орешками. Пряничный торт убираем в холодильник на 2-4 часа. После пряничный торт можно кушать.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий